Москва жалуется в ОБСЕ на нарушение Украиной прав российских журналистов

15:41, 03 апреля 2014
Политика
3 0

Новые власти Украины нарушили международные обязательства в области свободы СМИ, ОБСЕ, и другие международные структуры должны жестко отреагировать на ситуацию с российскими журналистами, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константин Долгов.

Кремль увидел в Украине нарушения свободы слова / investgazeta.net

Ранее руководители некоторых российских СМИ, в частности - телеканала РЕН ТВ и "Российской газеты", - сообщили, что журналистов из России, побывавших в Крыму, не пускают на территорию Украины для выполнения профессиональных обязанностей, пишет РИА Новости.

"Это неуважение и нарушение международных обязательств Украины в области свободы СМИ. Эти акции требуют адекватной и жесткой реакции со стороны профильных международных структур, в том числе со стороны представителей ОБСЕ по свободе СМИ. Подобные акции заслуживают самой жесткой оценки. И мы рассчитываем, что такая оценка со стороны госпожи Дуньи Миятович (представителя ОБСЕ по свободе СМИ) последует", - заявил Долгов агентству.

Читайте также"5 канал" не пустили в Россию, съемочная группа до сих пор не выходит на связь

"Все декларации о приверженности правам человека, международным обязательствам Украины, которые мы слышали и слышим от де-факто властей в Киеве и от их западных покровителей, в первую очередь от США, все эти заверения остаются декларациями. Подтверждение этому мы находим каждый день", - отметил дипломат.

По его словам, Москва намерена защищать права российских граждан через дипломатические механизмы. Омбудсмен также подчеркнул необходимость "обеспечения свободы доступа населения Украины для получения информации по каналам российских СМИ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter