СНБО рассмотрел ситуацию на Донбассе, безопасность и обороноспособность Украины

22:45, 04 ноября 2014
Политика
1 0

На заседании СНБО Украины рассматривалось три основных вопроса: ситуация в Донецкой и Луганской областях, обеспечение энергобезопасности и прохождения зимнего сезона 2014-2015 годов, неотложные меры по укреплению государственной безопасности и обороноспособность Украины.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко после завершения заседания.

Он также отметил, что «Украина всегда исходила и исходит из необходимости мирного решения вопросов, одновременно обеспечить мирное развитие событий можно только путем развития наших оборонных и возможностей».

Литвиненко также отметил, что «Украина должна быть сильной. Во-первых, быть сильным в этой ситуации - это развитие оборонных потенциалов прежде Вооруженных Сил, Национальной Гвардии, Службы безопасности Украины, развитие механизмов координации и взаимодействия этих органов, развитие наших возможностей перевооружение органов сектора безопасности, фортификационное обустройство линии обороны, их инженерная подготовка, четкое определение содержания соответствующего режима на линии столкновений».

Читайте такжеСНБО решил внести в ВР законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса

Заместитель секретаря СНБО отметил, что «мы исходим из приоритета защиты прав украинских граждан и их законных интересов, и одновременно Украина никогда не позволит спекулировать на этом».

«Украинское государство обеспечит поставки в Донецкую и Луганскую область гуманитарной помощи. Люди, которые проживают там и не смогли уехать, не виноваты, что они попали в эту историю.В тоже время Украина не будет обеспечивать финансирование этих непризнанных формирований», - сказал Литвиненко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter