Суд постановил арестовать боевика, который пытал украинских военных

19:08, 29 декабря 2017
Происшествия
1170 0

Террорист зарегистрировался как переселенец для получения социальных выплат, и был задержан при снятии в банкомате начисленной суммы.

Он также по указанию российских кураторов конвоировал пленников на территорию РФ / фото facebook.com/LarysaSargan

Печерский районный суд Киева постановил арестовать на два месяца без права внесения залога боевика незаконного вооруженного формирования "РИМ", который участвовал в военных действиях и пытал украинских военных.

Об этом пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила на своей странице в Facebook.

Читайте такжеВ Днепре арестовали крымского сепаратиста

«Печерским райсудом арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога гражданин Ж., который подозревается в том, что он в 2014 году, занимая должность помощника главаря незаконного вооруженного формирования "РИМ", вел боевые действия против подразделений Вооруженных Сил Украины», - написала она .

В свою очередь, в пресс-центре СБУ сообщили, что боевик участвовал в пытках украинских военных, взятых террористами в заложники. Он также по указанию российских кураторов конвоировал пленных на территорию РФ.

Оперативники спецслужбы выяснили, что боевик решил покинуть незаконную группировку и выехать на территорию, подконтрольную украинским властям. Он даже зарегистрировался как вынужденный переселенец для получения социальных выплат от Украины. Правоохранители задержали злоумышленника во время снятия в банкомате начисленной суммы.

Как сообщал УНИАН, помощник главаря незаконного вооруженного формирования "РИМ" был задержан 28 декабря в Луганской области.

Он подозревается в участии в деятельности в 2014 году террористической организации "ЛНР", в частности, в боевых действиях против сил АТО, а также в содержании, конвоировании и допросах пленных украинских военнослужащих .

Гражданину Ж. вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter