цей матеріал доступний українською

Суд взял под стражу полицейского, который пьяным совершил смертельное ДТП в Броварах

13:56, 19 февраля 2020
Происшествия
1090 0
Полицейский сбил двух пешеходов, один из которых умер / фото: brovary.net.ua

Полицейского, который в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Nissan сбил на пешеходном переходе двух человек в Броварах, взяли под стражу без возможности залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Читайте такжеНа Киевщине пьяный мужчина из окна автомобиля стрелял по людям

Соответствующее решение принял Голосеевский районный суд города Киева. Полицейскому инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Как сообщал УНИАН, 16 февраля в городе Бровары на Киевщине произошла смертельная авария с участием сотрудника полиции.

После ДТП, по словам очевидцев, водитель на авто пытался скрыться с места происшествия, однако его движение заблокировали другие неравнодушные водители. Водитель-правонарушитель с явными признаками алкогольного опьянения отказался от прохождения освидетельствования на приборе «Драгер».

В результате аварии 28-летний пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия. Еще одного 31-летнего мужчину с травмами доставили в больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter