цей матеріал доступний українською

"Едят с пола": адвокат рассказал ужасающие детали о психушке на Днепропетровщине (фото)

14:05, 14 декабря 2019
Происшествия
2310 0
Администрация закрывала глаза на регулярные изнасилования подопечных / facebook.com/oleg.grigoryev

Администрация Стародобровольского психоневрологического интерната на Днепропетровщине закрывала глаза на регулярные изнасилования между подопечными и игнорировали ежегодные медицинские обследования больных 6 лет подряд.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Олег Григорьев.

Читайте такжеСпасатели полностью ликвидировали последствия пожара в колледже Одессы – ГСЧС

По его словам, когда он вместе с комиссией впервые посетил заведение, то увидел, как в коридоре лежали больные и ели с пола. В то же время много подопечных в грязной одежде с испражнениями ждали своей очереди, чтобы поесть.

«Только представьте себе: большинство из них на весь день сгоняют в маленькие помещения с телевизором, где те проводят все свое свободное время, сидя на скамейках или лежа на холодном полу», – написал Григорьев.

Адвокат убежден, что администрация заведения не беспокоилась ни о социализации, ни о медицинском обследовании пациентов. По крайней мере, 6 последних лет. В ответ больные просто убегали из психушки.

«Санитарки в учреждении, смакуя власть, играют во врачей-психиатров и по своему усмотрению решают, кого изолировать за решетку, а кого связать. Уже много лет смирительные рубашки запрещены, но здесь их заменяют подручными средствами», – добавил Григорьев, отметив, что группа подопечных установила свой контроль и постоянно насилует других больных.

«Администрация просто закрывала на это глаза. Представьте себе, как это, когда тебя бьют, периодически насилуют и никто не может тебя защитить. Порядки один в один как у «черных» и «красных» тюрьмах, в которых «актив» и администрация руководят всем заведением», – заметил адвокат.

Напомним, о фактах сексуального насилия 5 декабря рассказали сами подопечные, а также они рассказали, что санитары их часто бьют, а иногда закрывают одних в помещении с решетками на окнах и дверях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter