цей матеріал доступний українською

На Тернопольщине людей незаконно удерживали в псевдореабилитационном центре, да еще и брали за это до 30 тысяч гривен в месяц (фото)

12:05, 31 августа 2018
Происшествия
213 0
Людей незаконно удерживали в здании под Тернополем / Фото пресс-службы областной прокуратуры

Читайте такжеВ Житомирской области правоохранители задержали четырех подозреваемых в похищении людей в Киеве

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что супруги из Киевской области в июле 2017 года создали юридическое лицо, деятельность которого связана с предоставлением услуг по лечению от наркологической и алкогольной зависимости. Руководителем учреждения назначили жену. Впоследствии к ним присоединилось еще несколько человек.

Участники организованной группы, все без медицинского образования, подыскивали наркозависимых, алкозависимых и игроманов, и помещали их в специально оборудованное здание вблизи Тернополя, из которого невозможно выбраться самостоятельно.

Убеждая родственников, что пациентам необходимо лечение без общения с внешним миром, у пациентов забирали мобильные телефоны и фактически закрывали на несколько месяцев, вводя неустановленные следствием препараты, подавляющие волю.

Также под видом психологической помощи, люди, не имеющие никакого отношения к психологии, издевались над потерпевшими, унижая их достоинство и употребляя нецензурные выражения. Стоили услуги псевдоврачей от 10 до 30 тыс. грн в месяц.

За свои услуги псевдоврачи брали до 30 тыс. грн на месяц / Фото пресс-службы областной прокуратуры

Преступную группу разоблачили благодаря родственникам потерпевших, которые увидели отсутствие результата «лечения» и сообщили о деятельности реабилитационного центра правоохранителей. Установлено 15 лиц, которых незаконно лишили свободы.

На сегодня 4 лицам сообщено о подозрении по ч.3 ст.146 УК Украины (похищение людей и незаконное лишение их свободы, совершенное организованной группой). Троим из них избрана меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Одно лицо будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Как сообщал УНИАН, ранее украинки рассказали, как стали жертвами торговли людьми.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter