Масштабы повторного заражения могут быть значительно больше, чем кажется / REUTERS

У двоих работников больницы в Индии обнаружили новый коронавирус. Через несколько месяцев после их выздоровления у них снова обнаружили COVID-19, хотя никаких симптомов не было.

Читайте такжеВ Украине новый антирекорд: за сутки коронавирус выявили у 4 тысяч 27 человекОб этом пишет журнал Nature, объясняя, что речь идет о двух медиках: 35-летнего мужчине и 28-летней женщине, которые работали на передовой борьбы с пандемией COVID-19. В обоих коронавирус впервые обнаружили в мае. Тогда болезнь тоже протекала без симптомов. После выздоровления, когда тесты показали отрицательный результат, они вернулись к работе.

Через три с половиной месяца у них снова обнаружили коронавирус. У обоих медиков не было никаких симптомов. Но на этот раз уровень вирусной нагрузки был значительно выше, чем в мае. Ученый Винод Скария из Института геномики и интегративной биологии в Нью-Дели провел анализ образцов. 

Оказалось, что во второй раз индийские медики заразились версией коронавируса, которая генетически отличалась от той, которую они подхватили в первый раз. Это доказывает, что тест обнаружил не остатки COVID-19 после заражения в мае, а именно повторный контакт с коронавирусом. Авторы отмечают, что их исследование указывает на недооцененные масштабы повторного заражения.

Что известно о повторном заражении коронавирусом?

Читайте новости мира и переводы зарубежной прессы на канале УНИАН ИноСМИ