Лекарство против боли делает людей бесчувственными

13:47, 13 мая 2016
Зарубежные новости
150 0

Уменьшает степень эмпатии, сочувствия в отношении и физической, и социальной боли.

ацетаминофен также притупляет и позитивные эмоции вроде радости / Фото: tegenlicht.vpro.nl

Обезболивающее средство, применяемое для лечения головных, мышечных болей, артрита, болей, вызванных простудой или лихорадкой, как оказалось, производит неожиданный эффект. Ученые из Университета Огайо доказали, что ацетаминофен уменьшает степень эмпатии в отношении и физической, и социальной боли, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Times of India.

Читайте такжеПопулярное обезбаливающее Диклофенак связали с инсультами и сердечными приступамиКак показали наблюдения за группой добровольцев, если люди принимали ацетаминофен (1000 миллиграммов) и при этом узнавали о бедах другого, они считали, что пострадавший не особо страдал по сравнению с контрольной группой, не принимавшей ацетаминофен. То есть у добровольцев из основной группы ослабевала способность к сопереживанию - эмпатия.

Читайте такжеПервое впечатление о человеке - самое верноеКстати, ранее было также установлено, что ацетаминофен также притупляет и позитивные эмоции вроде радости. Между тем, способность к эмпатии и эмоциональной реакции на других людей - ключевой аспект социального взаимодействия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter