Секс важен для пожилых людей / фото ua.depositphotos.com

Американское исследование показало, что 40% людей в возрасте от 65 до 80 лет сексуально активны, но эта тема редко обсуждается, пишет 24 канал.

Результаты исследования основаны на американском общенациональном опросе "Здоровое старение". Во время которого около тысячи человек в возрасте от 65 до 80 лет ответили на вопросы онлайн.

Читайте такжеСобраны топ-5 впечатляющих поз для секса в родительском доме (18+)

Оказалось, что 84% мужчин и 69% женщин считают секс важным фактором для отношений в любом возрасте, причем большая часть мужчин и чуть больше трети женщин сообщают, что они являются сексуально активными.

В общей сложности 12% женщин и более 50% мужчин сообщили о сильном интересе к сексуальной активности. При этом, по сравнению с женщинами, меньшее количество мужчин были чрезвычайно или очень довольны своей сексуальной жизнью.

Авторы утверждают, что, хотя секс важен для многих пожилых людей, эта тема практически не обсуждается ни с партнерами, ни с профессиональными медиками. Только 17% опрошенных заявили, что говорили об этом с медиками за последние два года, хотя почти две трети говорят, что они с удовольствием обсудили бы этот вопрос.

Врачи настаивают на необходимости обсуждения этого вопроса, в первую очередь потому, что это может помочь повысить уровень осведомленности об инфекциях, передающихся половым путем. По данным британской статистики, среди пожилых людей растет количество таких заболеваний, как хламидиоз.

Кроме того, 18% мужчин и 3% женщин в возрасте 65-80 лет сообщили о том, что в последние два года применяли медицинские препараты или добавки для улучшения половой функции. А они могут негативно взаимодействовать с другими лекарствами, которые принимают пожилые люди.

Секс в преклонном возрасте: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram