цей матеріал доступний українською

Вспышка COVID-19 на одесском предприятии по производству крабовых палочек: полиция начала расследование

13:42, 10 июля 2020
Страна
662 0
Иллюстрация REUTERS

В Одесской области полиция открыла уголовное производство по факту вспышки COVID-19 на предприятии «Аквафрост» по производству крабовых палочек.

Читайте такжеВ Украине за сутки выявлено более 800 новых больных коронавирусом, 18 человек умерло

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

«Возникла чрезвычайная ситуация в компании «Аквафрост», в которой на сегодня выявлено 36 сотрудников, у которых подтверждено инфицирование», - сказал Бех.

По его словам, в полицию поступила информация, которая проверена правоохранителями и получила подтверждение, в частности, о том, что сотрудники, которые были уже больны, выходили на работу.

«Администрацией или собственниками предприятия не предпринималось никаких мер, чтобы они (заболевшие – УНИАН) находились на больничном. Кроме того, в дальнейшем данное заболевание начало распространяться…», - рассказал начальник главка.

В связи с этим Черноморским отделением полиции открыто производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, 26 июня главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров сообщил на брифинге, что расположенное в городе Черноморске предприятие «Аквафрост» (производство крабовых палочек) с 24 июня приостановило работу из-за вспышки COVID-19. На тот момент сообщалось об 11 заболевших сотрудниках предприятия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter