Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 22 143 / фото УНИАН

За сутки в Киеве обнаружили еще 328 больных COVID-19, 8 человек умерли.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко на брифинге.

«Всего за период пандемии, от вируса умерли 369 киевлян. Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 22 143», - сказал он.

В больницы столицы госпитализировали 43 пациента. Другие - на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за минувшие сутки 23 человека. Всего коронавирус преодолели 6 505 жителей Киева.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе – 66, Оболонском – 52, Деснянском и Днепровском районах – по 39 случаев.

Читайте такжеВ Киеве за прошедшие сутки от COVID-19 умерли 11 человек

П

По словам Кличко, в столице увеличивается количество детей, страдающих COVID-19.

«В общей сложности за весь период заболели 1 тысяча 592 ребенка. 674 из них (это более 42%) заболели только за последние 4 недели», - отметил Кличко.

Кроме того, по словам мэра, в столице закрыты на карантин 6 школ в связи с заболеванием учителей, на самоизоляцию и дистанционное обучение перевели в общей сложности 290 классов в 126 школах города.

«Всего больных коронавирусом школьников выявили 346 и 190 педагогов», - сообщил он.

Мэр также рассказал, что в детских садах - из-за случаев вируса - временно закрыты 23 группы. Три детсада - на карантине. По одному: в Печерском, Святошинском и Деснянском районах. Наполненность детей в садиках сегодня - более 52 процента.

Мэр отметил, что, хотя дети болеют COVID-19 в более легкой форме и среди них - немного госпитализированных - они являются распространителями инфекции. И могут заразить и родных в семьях, и сверстников, с которыми общаются.

«Поэтому призываю родителей внимательно относиться к здоровью своих детей», - подчеркнул Кличко.

Не уменьшается количество больных COVID-19, нуждающихся в госпитализации. Сегодня в стационарах медучреждений лечатся 1150 больных на коронавирус. Из них 22 ребенка. 258 пациентов - в тяжелом состоянии. 350 получают кислородную поддержку. 22 больных под аппаратами ИВЛ.

По его словам, 130 пациентов - в больницах с подозрением на коронавирус, 509 - в стационарах с воспалением легких.

Кроме того, Кличко рассказал, что в столице продолжается увеличение количества тестов, поскольку все больше людей обращаются к медикам с симптомами коронавируса.

Он отметил, что стандарты оказания медицинской помощи при COVID-19 утверждены соответствующим приказом Министерства здравоохранения. В документе четко прописано, что тестирование делают, когда у человека есть симптомы возможного заболевания коронавирусом.

«Необходимость проведения таких исследований определяет исключительно врач. Делать же тестирование «на всякий случай» большим коллективам или группам людей - нецелесообразно и очень дорого», - сказал мэр Киева.

Он добавил, что показатель тестирования в Киеве - самый высокий в Украине, и составляет 223 теста на 100 тысяч жителей.

Кличко отметил, что всех пациентов, поступающих в стационары коммунальных медучреждений с подозрением на вирус, тестируют в оперативном режиме бесплатно.

Коронавирус в Киеве: данные на 28 сентября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram