Посты ГАИ обеспечат медоборудованием для предоставления доврачебной помощи

09:24, 02 апреля 2014
Страна
5 0

Общество Красного Креста обеспечит посты ГАИ оборудованием для предоставления пострадавшим в ДТП доврачебной помощи.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, об этом шла речь на встрече президента Общества Красного Креста в Украине Ивана Усыченко, руководителя представительства Международного Комитета Красного Креста в Украине Жака Барбериса с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым, советником МВД Василием Дурдинцем и руководителями нескольких структурных подразделений МВД.

Стороны договорились о наработке проекта международного договора, а также о некоторых практических шагах, в частности – об обучении украинских правоохранителей и обеспечении стационарных постов ГАИ всем необходимым оборудованием для предоставления доврачебной помощи пострадавшим.

Яровой поблагодарил представителей международной организации за ту помощь, которая была предоставлена украинским правоохранителям в связи с необходимостью их лечения после недавних событий.

По словам Усыченко, организация готова практически помочь как украинским правоохранителям, так и рядовым гражданам. С этой целью представители Красного Креста в Украине готовы организовать цикл семинаров по доврачебной помощи для работников органов внутренних дел. В первую очередь, это будет касаться тех подразделений милиции, которые непосредственно контактируют с гражданами – патрульной службы и Госавтоинспекции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter