Украина запретила ввоз мяса из России и Литвы

14:00, 03 июня 2011
Страна
3 0

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз из Центрального округа Российской Федерации в Украину свиней, продукции и сырья из них из-за заболевания животных на этой территории африканской чумой.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных государственной службе ветеринарной медицины, отмечается в сообщении, осуществляется в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля.

Напомним, что по данным на 1 июня, более 120 свиней сдохли в подсобном хозяйстве мужской исправительной колонии №4 (ИК-4) города Торжка Тверской области. По предварительному диагнозу ветеринаров, животные умерли от африканской чумы.

Также Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз из Литвы свиней, продукции и сырья из них из-за заболевания животных классической чумой свиней.

Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины осуществляется в соответствии с ветеринарными требованиями к импорту в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля.

Напомним, что по классическая свиная чума выявлена 1 июня на свиноферме компании Berzu kompleksas в Йонавском районе Каунасского округа Литвы, где выращивалось почти 16 тысяч голов свиней. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter