цей матеріал доступний українською

Автоматическая индексация тарифа на услуги «Укрзализныци» исключает диалог с бизнесом - ЕБА

12:42, 25 февраля 2019
Транспорт
656 0
Фото: УЗ

Внедрение автоматической индексации железнодорожного тарифа на индекс цен промышленных производителей не учитывает позиции грузоперевозчиков, идет речь в заявлении Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает в своем материале издание Uaprom.info.

Как сообщает издание, «Укрзализниця» (УЗ) рассчитывает поднять тарифы на более чем 14% уже в апреле. Однако бизнес-сообщество, которое по сути, и является основным клиентом УЗ, поддает сомнению аргументы железной дороги, напоминая о монопольном положении компании и рисках, которые несет в себе попытка менять тарифы без обсуждения с рынком.

В частности, с таким заявлением выступила Европейская Бизнес Ассоциация.

"Автоматическая индексация, фактически, исключает бизнес из дискуссии об увеличении железнодорожного тарифа и позволяет ж/д монополисту неограниченно увеличивать расходы грузоотправителей, как повышая регулируемый тариф, так и увеличивая стоимость услуг по пользованию вагонами "Укрзализныци", что автоматически увеличивает стоимость пользования вагонами частного парка", – говорится в заявлении Европейской Бизнес Ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter