Порошенко внес в ВР законопроект о ратификации кредитного соглашения с ЕИБ на 200 миллионов евро

21:47, 10 апреля 2015
Финансы
581 0

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о ратификации кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком на 200 млн евро.

Фото УНИАН

Согласно информации на сайте парламента, данный проект закона зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу.

При этом текст документа на данный момент отсутствует.

Как сообщал УНИАН, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко ожидает, что Верховная Рада уже на ближайшем заседании ратифицирует кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о выделении 200 млн евро на восстановление разрушенной вследствие боевых действий инфраструктуры Донбасса.

Читайте такжеЕБРР выделит «Укрэнерго» 65 миллионов евро

В декабре 2014 года Украина и ЕИБ подписали два кредитных соглашения - на 200 млн евро для финансирования проектов восстановления инфраструктуры Донбасса и на 400 млн евро для возрождения малого и среднего бизнеса в стране. Всего в 2015 году ЕИБ намерен выделить Украине более 1 млрд евро на реализацию инвестиционных проектов.

Справка УНИАН. Европейский инвестиционный банк создан в 1957 году, его акционерами являются 27 стран – членов Европейского Союза. Главная цель банка – содействие достижению цели Европейского Союза путем долгосрочного финансирования надежных инвестиционных проектов. Уставный капитал формируется из взносов стран-участниц и к концу 2013 года составил 273 млрд евро. За последние пять лет портфель проектов ЕИБ в Украине увеличился в четыре раза. Банк финансирует проекты в энергетике, транспортной и муниципальной инфраструктуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter