Понедельник,
23 января 2017

Наши сообщества

ООН приняла резолюцию о направлении в Алеппо международных наблюдателей

Совет безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию о направлении в город Алеппо, окруженный войсками президента Сирии Башара Асада, действия которых поддерживает российская авиация, международных наблюдателей для безопасной эвакуации гражданских лиц.

Голосование совбеза ООН / REUTERS

Об этом говорится в сообщении Постоянного представительства Франции при ООН в Twitter.

«Совет безопасности единогласно принял французский проект резолюции о размещении наблюдателей ООН в Алеппо», – говорится в сообщении.

В частности, резолюция призвана на осуществление безопасной эвакуации, предоставление гуманитарного доступа и защиту госпиталей.

Из Алеппо эвакуировали семилетнюю девочку, описывавшую в Twitter жизнь в осаде

Как сообщал УНИАН, договоренности об эвакуации людей из восточных районов Алеппо за последние несколько дней неоднократно срывались. Эвакуация, начатая 15 декабря, приостановилась на следующий день из-за требования армии эвакуировать раненых из сел Аль-Фуа и Кефрая, которые находятся под осадой повстанцев в провинции Идлиб.

Накануне повстанцы согласились содействовать эвакуации людей из этих сел при условии, что также будут вывезены раненые из населенных пунктов Мадая и Забадани, которые расположены вблизи ливанской границы и окружены армией. Однако в воскресенье появилась информация, что вывод людей из Аль-Фуа и Кефрая блокируют исламисты. По оценкам ООН, в этих селах находятся 20 тыс. людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение