Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Обама надеется, что Трамп сможет противостоять России

Действующий президент США Барак Обама надеется, что избранный президентом Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января, в отношениях с РФ будет отстаивать демократические ценности и международные нормы и сможет при необходимости противостоять России.

Дональд Трамп и Барак Обама / REUTERS
Дональд Трамп и Барак Обама / REUTERS

Об этом Обама сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. Трансляция велась на сайте Белого дома.

Президент Филиппин может вслед за Россией выйти из юрисдикции МУС и хочет встретиться с Путиным – Reuters

Обама заявил, что считает Россию важной страной, которая является "военной сверхдержавой".

"Она имеет влияние в регионе, и она имеет влияние в мире. И для того, чтобы нам решить много больших проблем по всему миру, - в наших интересах сотрудничать с Россией и добиваться от него сотрудничества", - сказал Обама.

По словам президента США, он пытался выстроить конструктивные отношения с Россией, но реально осознавал существование существенных различий в видении мира.

"В вопросах Украины и в вопросах Сирии мы имели значительные отличия", - заявил Обама.

По его словам, это также касалось демократических ценностей и верховенства права.

"И я надеюсь, что избранный президент подобным образом будет придерживаться конструктивного подхода в поиске тех сфер, где мы сможем сотрудничать с Россией, где наши ценности и интересы будут совпадать, но (я надеюсь) избранный президент будет готов противостоять России, когда они будут отклоняться от наших ценностей и международных норм", - подчеркнул Обама.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение