Суббота,
01 октября 2016

Наши сообщества

США и Россия не смогли договориться по Сирии

Высокопоставленные чиновники России и США на встрече в Нью-Йорке 22 сентября не смогли достичь согласия в вопросе о кризисе в Сирии.

Сергей Лавров и Джон Керри / REUTERS
Сергей Лавров и Джон Керри / REUTERS

Об этом пишет Радио Свобода.

Госсекретарь США Джон Керри сказал после встречи Международной группы поддержки Сирии на полях Генеральной ассамблеи ООН, что Вашингтон будет продолжать настаивать на перемирии и политическом переходе, чтобы положить конец пятилетней войне в Сирии.

Но он также указал, что Соединенные Штаты нуждаются, чтобы «свою часть» вклада в мирный процесс сделали правительство президента Сирии Башара Асада и его главный союзник, Россия.

"Исламское государство" применило отравляющий газ против американских военных возле Мосула - Пентагон

«Если русские вернутся к нам с конструктивными предложениями, мы будем слушать», – отметил Керри после встречи, в которой принимали участие его российский коллега Сергей Лавров и ведущие дипломаты из европейских и арабских стран.

Лавров заявил, что если сирийская оппозиция пытается свергнуть Асада, необходим компромисс, чтобы такие экстремистские группировки, как «Исламское государство» «не получили преимуществ от этой ситуации».

Встреча состоялась в тот же день, когда сирийские государственные средства массовой информации объявили о новом наступлении правительственных сил с применением воздушных ударов в районе Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение