Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Fiat отозвал инструкцию к автомобилям из-за обвинений в сексизме

Итальянский производитель автомобилей Fiat отозвал одну из инструкций к своим новым моделям в Аргентине из-за обвинений в сексизме.

REUTERS
REUTERS

Буклет о том, как "получить удовольствие от автомобиля", выдавался вместе с обычной инструкцией каждому покупателю, передает Русская служба Би-Би-Си.

В секции "Второй пилот" была, среди прочего такая рекомендация: "Если женщина одета в слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию".

Очередной скандал: Германия подозревает Fiat в манипуляциях с вредными выбросами

Кроме того, "если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, женщине тоже нужно сидеть сзади", советовала инструкция.

Руководство было подвергнуто резкой критике группами, защищающими права женщин. На странице одной из таких групп в "Фейсбуке" выдержки из шутливого пособия сопровождались комментарием: "Собрание стереотипных и женоненавистнических идей".

Представитель Fiat в Аргентине уже принес извинения, отметив, что авторы пособия не хотели оскорбить женщин.

В конце мая волну протеста в соцсетях вызвало появление в китайских провинциях Чжэцзян и Цзянси очень широких парковочных мест, которые, по замыслу властей, должны облегчить парковку женщинам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение