Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В результате авиаудара по рынку в Сирии погибли 17 мирных жителей - правозащитники

В Восточной Сирии в результате авиаудара по рынку городка Аль-Шаара погибли 17 гражданских лиц, среди которых восемь детей.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, передает Европейская правда.

Курды в Сирии приблизились к одному из бастионов ИГ - правозащитники

"17 человек, в том числе восемь детей погибли в понедельник, в первый день Священного для мусульман месяца Рамадан, в результате авиаудара по рынку в Восточной Сирии", – говорится в сообщении.

По данным правозащитников, удар по городу Аль-Шаара в провинции Дейр-эр-Зора, который удерживают боевики ИГИЛ, нанесла авиация режима Асада, или российские ВКС, которые проводят воздушные операции для поддержки правительственных войск.

В свою очередь, представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщение о нанесении российскими самолетами авиаударов по рынку в городе Аль-Ашара в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По его словам, российские ВКС никаких боевых задач в данном регионе не выполняли.

Ранее УНИАН сообщал, что войска режима Башара Асада и воздушно-космические силы (ППС) России атаковали подконтрольные оппозиции районы Алеппо, вследствие чего погибли 18 гражданских лиц, еще 50 ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение