Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Столтенберг допустил проведения еще одного заседания совета Россия-НАТО

Министры иностранных дел стран-членов НАТО сегодня должны решить, есть ли необходимость в проведении еще одного заседания совета Россия-НАТО в ближайшее время.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, сообщает "ЕвроПравда".

Столтенберг рассказал, что значит для НАТО политика сдерживания России

Отвечая на вопрос о том, что именно он лоббирует проведение такой встречи с представителями РФ, Столтенберг ответил, что считает полезной предыдущую встречу, которая состоялась весной 2016 года после двухлетнего перерыва.

"Мы, конечно, не можем решить все проблемы, но имели полезную встречу, обсудили все вопросы от Украины до Афганистана и это была откровенная дискуссия. Я считаю, что она была полезной", - пояснил генсек.

"Я сообщу об итогах этой дискуссии министрам иностранных дел и, основываясь на этом, мы примем решение, будем ли мы проводить еще одно заседание совета Россия-НАТО", - пояснил он.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что решение о проведении совета Россия-НАТО не будет принято до тех пор, пока его не поддержат все без исключения 28 стран-членов Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение