Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Кремль допустил разговор о сбитом над Донбассом Boeing на встрече Путина с премьером Малайзии

Тема сбитого над Донбассом Boeing может быть затронута на встрече президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком 19 мая в Сочи.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

"Мне трудно сказать, что имеют в виду обсуждать малайзийцы. Но обычно на таких двусторонних встречах, которые носят совершенно неформальный характер, лидеры могут затронуть, по сути, любую тему", - сказал Ушаков. Он отметил, что встреча Путина с премьер-министром Малайзии пройдет "на полях" саммита Россия - АСЕАН в Сочи.

При этом Ушаков уточнил, что основной темой встречи станут вопросы активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической и военно-технической сферах.

Эксперты Bellingcat назвали возможных причастных к катастрофе MH17, среди них - Минобороны РФ и Путин

"Если малайзийские представители захотят обсудить тему Boeing, то мы, конечно, тоже будем готовы ее обсуждать", - сказал Ушаков.

Как сообщал УНИАН, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористической организацией "ДНР".

Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

С целью расследования этой трагедии 7 августа 2014 года была создана международная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Королевства Нидерландов, Королевства Бельгия, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 г. обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета МН17. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа MH17 на Донбассе: появилось видео перевозки "Бука" к предполагаемому месту пуска

В частности, согласно отчету, авиакатастрофа произошла в результате детонации боеголовки типа 9N314M, которую "выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины".

Глава Совбеза Нидерландов заявил, что в результате взрыва передняя часть самолета была разрушена, а самолет разломился в воздухе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение