Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Президент Польши: Россия постоянно нарушает Соглашение с НАТО

Присутствие войск НАТО в Центрально-Восточной и Южной Европе не противоречит Соглашению о сотрудничестве между НАТО и Россией, подписанном в 1997 году.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью агентству PAP, передает Порльське радио. "С уверенностью могу сказать, что присутствие войск НАТО, о чем было анонсировано и будет реализовано, лежит в рамках Соглашения о сотрудничестве НАТО и России от 1997 года", - сказал польский президент. "С другой стороны, необходимо помнить, что Россия постоянно нарушает это Соглашение", - добавил он.

Министр обороны Польши анонсировал полноправное членство страны в НАТО

По словам Анджея Дуды, детали на тему укрепление восточного фланга альянса остаются предметом дискуссии.

"В то же время консенсус достигнут: присутствие НАТО в Центрально-Восточной Европе и на юге региона должна быть увеличено. Техника - это второстепенный вопрос. Если говорить про американскую бронетанковую бригаду, Польша находится среди стран, где она должна будет расположена", - сказал президент Польши.

Напомним, 30 марта в Пентагоне заявили, что в следующем году в Европу будет отправлена бронетанковая бригада американских войск, которая будет защищать восточный фланг НАТО. В настоящее время в Европе размещены две бригады солдат из США: механизированное подразделение в Германии и десантные силы в Италии.

Как сообщал УНИАН, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил о намерении в течение ближайших лет увеличить численность польской армии на 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение