Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция задержала экс-директора рыбокомбината на Курилах после жалобы работников Путину

Полиция задержала бывшего директора рыбокомбината "Островной" на Курилах, работники которого пожаловались президенту РФ Владимиру Путину во время "прямой линии" на многомесячные долги по зарплатам.

Нынешний директор рыбокомбината сослался на неудачный сезон рыбной ловли / Фото sakhfoto.livejournal.com
Нынешний директор рыбокомбината сослался на неудачный сезон рыбной ловли / Фото sakhfoto.livejournal.com

Задержанную Наталью Кашкарову подозревают в совершении нескольких преступлений по факту задержки зарплаты сотрудникам предприятия.

"Кашкарова задержана сотрудниками полиции и доставлена с Шикотана в Южно-Сахалинск. Сегодня суд Южно-Сахалинска должен избрать для нее меру пресечения", - сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Сахалинской области.

Прокуратура Сахалина доложила о возбуждении дела в отношении директора комбината спустя час после распоряжения Путина разобраться в ситуации.

Вслед за этим на Сахалин отправилась представительная комиссия из Москвы, в местных органах исполнительной власти начались кадровые перемены, работникам стали погашать долги. Нынешний директор рыбокомбината объясняет задержки зарплаты работникам неудачным сезоном рыбной ловли.

Путин не исключил, что пойдет на четвертый срок

17 апреля генпрокуратура сообщила о возбуждении четырех новых уголовных дел по итогам проверки рыбокомбината "Островной": о преднамеренном банкротстве предприятия, о покушении на хищение бюджетных средств при возмещении налога на добавленную стоимость, о невыплате заработной платы работникам, а также по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшей причинение ущерба рабочим и кредиторам ООО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение