Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Серия терактов в Брюсселе: полиция рассказала о 50 сотрудниках аэропорта, симпатизирующих ИГИЛ

Полицейские, работающие в аэропорту Брюсселя, утверждают, что как минимум 50 сотрудников аэропорта придерживаются радикальных взглядов и симпатизируют террористической группировке «Исламское государство».

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в открытом письме полицейских, адресованном их руководству, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Het Nieuwsblad.

Авторы письма заявляют, что в аэропорту отсутствует должный контроль безопасности, любой человек может попасть в аэропорт, в том числе люди с криминальным прошлым, многие из которых работают здесь продавцами и грузчиками.

«Для нас совершенно очевидно, что террористы с помощью своих скаутов проверили безопасность аэропорта, прежде чем принимать меры», - утверждают авторы письма.

Отели Брюсселя жалуются на отсутствие гостей после терактов и предлагают скидки

Отмечается, что по крайней мере 50 членов ИГ и симпатизирующих им сотрудников имеют доступ во многие служебные помещения, в том числе могут попасть даже в кабину самолета.

В прошлом ряд таких людей был уволен из аэропорта после проверки службой безопасности, отмечают сотрудники, однако очевидно, что далеко не все.

Позорное молчание: об этих нападениях мы не говорим - The Huffington Post

Ранее сообщалось, что ФБР информировало власти Нидерландов о криминальном прошлом братьев-смертников Бакрауи за шесть дней до теракта в аэропорту Брюсселя, который они, предположительно, совершили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение