Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

МИД РФ прокомментировал принятие пяти принципов взаимоотношений ЕС с Россией

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали принятие Советом ЕС пяти основоположных принципов взаимоотношений с Россией.

Фото УНИАН
 МИД России не увидел ничего нового в пяти основополагающих принципах / Фото УНИАН

Об этом говорится в распространенном пресс-службой ведомства комментарии.

В частности, МИД России не увидел ничего нового в пяти основополагающих принципах. Однако, МИД РФ в очередной раз попытался дистанционировать Москву от выполнением Минских соглашений в то время, как назвал "упорным стремлением ЕС" увязать любые подвижки в отношениях с Россией.

"Все более очевидной становится абсурдность подобного упорства в условиях неспособности Киева выполнять достигнутые договоренности: украинская сторона всячески от этого уходит, ссылаясь на недостаточные условия безопасности, которые сама же и создает. Т.е. в Брюсселе, по сути, делают судьбу российско-есовских отношений заложником украинских властей" - заявляют в РФ.

Нуланд: РФ не должна ожидать от Украины изменений в Конституцию, пока сама не выполнит Минские соглашения

Также в МИД РФ предполагают, что вопрос оккупированного Россией Крыма  уже окончательно закрыт.

"То, что для Запада - "нелегальная аннексия", для россиян - реализация "демократических принципов" в соответствии с проведенным референдумом и восстановление исторической справедливости", - уверяют российские дипломаты.

МИД России назвал призыв США освободить Савченко давлением на суд

Как сообщал УНИАН ранее, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини подчеркивает, что от полной имплементации Минских соглашений зависят любые существенные изменения в отношениях Евросоюза с Российской Федерацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение