Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Иране реформаторов обвинили в сговоре с Западом

Председатель Верховного суда Ирана аятолла Садек Ардешир Амол Лариджани в воскресенье, 28 февраля, обвинил реформаторов из лагеря президента Хасана Роухани в сговоре с Западом, чтобы заблокировать избрание представителей консерваторов в так называемый Совет экспертов, который в случае необходимости избирает духовного лидера страны.

flickr.com/photos/blondinrikard
Верховный лидер Ирана положительно оценил высокую явку на выборах / flickr.com/photos/blondinrikard

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Лариджани заявил, что реформаторы согласовывали свои действия с "американскими и британскими СМИ", чтобы предотвратить избранию в Совет "некоторых слуг народа". "Эта координация с иностранцами, чтобы не допустить эти политические фигуры до избрания в Совет экспертов, в интересах режима?", - заявил председатель Верховного суда Ирана.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, в свою очередь, положительно оценил высокую явку на выборах.

Иран получил доступ к $100 миллиардов после отмены санкций - The New York Times

"Я благодарю мудрому и решительному народу Ирана (...) и я надеюсь, что следующий парламент будет действовать ответственно перед людьми и богом", - говорится в первом обращении верховного лидера после иранских выборов в парламент и в Совет экспертов, которые прошли в пятницу, 26 февраля.

Как сообщал УНИАН, на парламентских выборах в Иране, реформаторы и умеренные кандидаты одержали убедительную победу в Тегеране. Обработано 90% бюллетеней, и, судя по всему, "Список надежды", который поддерживает президента Ирана Хасана Рухани, получит все 30 мест в Тегеране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение