Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Италия вызвала посла США из-за информации о шпионаже за Берлускони

Итальянское министерство иностранных дел вызвало посла Соединенных Штатов Америки для разъяснения ситуации с возможным тайным прослушиванием экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его помощников.

REUTERS
REUTERS

Об этом ведомство сообщило во вторник, 23 февраля, передает Deutsche Welle.

Послу Джону Филлипсу придется объяснить, для чего Агентство национальной безопасности США (АНБ) шпионило за политиком.

Поводом для дипломатического скандала стала публикация в итальянской газете La Repubblica со ссылкой на обнародованные обличительной платформой WikiLeaks документы. В них говорится, что АНБ прослушивало известного своими неоднозначными заявлениями 79-летнего медиамагната во времена развертывания кризиса зоны евро, с 2008 года и до его отставки в 2011 году.

Союзник экс-премьера и член одной из крупнейших партий Италии Forza Italia Ренато Брунетта заявил, что якобы существовал "заговор" для свержения Берлускони и призвал действующего руководителя правительства Маттео Ренци не воспринимать эти сообщения спокойно.

"За крымское вино": против Путина и Берлускони в Украине открыли уголовное дело

Как сообщал УНИАН, ресурс WikiLeaks опубликовал материалы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало разговоры во время встреч Генсека ООН Пан Ги Муна и Ангелы Меркель, премьера Израиля Беньямина Нетаньяху и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и ряда других высокопоставленных чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение