Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Китае владельцев магазинов заставили избавиться от портретов Далай-ламы

Власти китайской провинции Сычуань потребовали, чтобы владельцы магазинов изъяли из продажи портреты религиозного лидера Далай-ламы и избавились от запасов продукции с его символикой, сообщают государственные СМИ.

Далай-Лама / dalailama.ru
Далай-Лама / dalailama.ru

Представители местных властей пояснили газете Global Times, что это часть регулярно проводимой перед Китайским Новым годом кампании по очистке рынка культурных товаров. В ходе таких кампаний власти пытаются пресечь распространение порнографии и различных незаконных материалов. Портреты Далай-ламы относятся к последним, передает Русская служба ВВС.

В Китае обнародовали список "живых Будд"

В провинции Сычуань проживает большое количество этнических тибетцев.

Один их экспертов, которого цитирует издание, сравнил духовного лидера Тибета с президентом Ирака Саддамом Хусейном. По его словам, висящий на стене портрет Далай-ламы в Китае равносилен портрету Хусейна в США.

Местные жители сообщают, что магазины тайно продают продукты, связанные с буддизмом, в том числе и портреты Далай-ламы. Где-либо вывешивать их в магазинах запрещено. При этом вывешивание портретов китайских лидеров поощряется властями.

Далай-лама - титул главы тибетского правительства в изгнании и духовного лидера тибетцев. Он бежал из Тибета в 1959 году после неудачного восстания против китайского правления. Он посещает различные страны мира в попытке заручиться поддержкой Тибету и тибетцам. Китай регулярно подвергает деятельность Далай-ламы резкой критике.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение