Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Давутоглу: за терактом смертника ИГ в Стамбуле стоят "тайные акторы"

За терактом в Стамбуле, который совершил смертник "Исламского государства", стоят "тайные акторы".

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает Daily Sabah.

"Тайные акторы стоят за атакой в Стамбуле", - заявил Давутоглу отметив, что силы безопасности Турции пытаются отыскать тех, кто использовал ИГ в качестве "субподрядчика".

Также Давутоглу обвинил режим сирийского президента Башара Асада в открытом сотрудничестве с террористической организацией и сообщил, что боевики ИГ были переведены на север Сирии для борьбы с умеренной оппозицией при помощи режима Асада.

Теракт в центре Стамбула: террорист-смертник оказался боевиком "Исламского государства"

Также премьер Турции отметил, что "некоторые страны мешают ВВС Турции осуществлять авиаудары по позициям ИГ" имея в виду то, что ВВС России, как представляется, защищает ИГ в пределах воздушного пространства Сирии.

Давутоглу также заявил, что турецкие силы безопасности задержали еще четырех подозреваемых в связи со смертельным взрывом в Стамбуле. В целом, в связи со взрывом были задержаны пятеро подозреваемых.

Турецкая полиция задержала подозреваемого в причастности к теракту в Стамбуле

Как сообщал УНИАН, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрыв в центре Стамбула совершил сирийский террорист-смертник.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 10 человек, ранены 15.

Также следствие в Турции установило, что сирийский террорист-смертник, который совершил террористическую атаку в центре Стамбула на площади Султанахмет, был 1988 года рождения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение