Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

В Госдепартаменте США обвинили Россию в последнем обострении ситуации на Донбассе

В Государственном департаменте США обвинили Россию в последнем обострении ситуации на Донбассе, и, в частности, на Светлодарской дуге.

REUTERS
Джон Кирби / REUTERS

Об этом спикер Госдепартамента Джон Кирби сказал во время ежедневного брифинга в Вашингтоне.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены недавней вспышкой насилия на востоке Украины. В течение последних двух дней шесть украинских военнослужащих были убиты и 33 ранены, и российско-сепаратистские силы пытались захватить дополнительную украинскую территорию, это является самым высоким показателем потерь в живой силе, который мы видели с июня 2015 года», - отметил Кирби.

Атака боевиков на Светлодарской дуге: пять украинских военных погибли

«Это является отчетливым нарушением обязательств согласно Минским соглашениям. Опять же, мы призываем Россию использовать значительное влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и позволить наблюдателям ОБСЕ получить полный и неограниченный доступ», - отметил представитель Госдепартамента.

Он сказал, что Соединенные Штаты решительно поддерживают усилия Трехсторонней контактной группы в Минске по ведению переговоров по повторному установлению режима прекращения огня, что должно позволить всем украинцам с обеих сторон линии соприкосновения жить в более безопасных условиях.

Как сообщал УНИАН, 20 декабря в 10.30 на Светлодарском направлении террористические группировки силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек предприняли попытку прорвать оборону украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение