Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Доступ к трем участкам разведения сил на Донбассе снова ограничен - СММ ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет об ограничении доступа к участкам разведения сил в районе Золотого, Станицы Луганской и Петровского.

ВСУ и боевики снова не смогли обеспечить безопасность СММ / Фото УНИАН
ВСУ и боевики снова не смогли обеспечить безопасность СММ / Фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Facebook.

«Сегодня снова ограничен доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка - ВСУ, «ЛНР», «ДНР» не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины)», - сказано в сообщении.

В ОБСЕ назвали условие разведения сил в районе Дебальцево

Наблюдатели замечают, что они могут осуществить мониторинг некоторых зон на этих участках. «СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ. СЦКК должно способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирования», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станицы Луганской.

1 октября разведения сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На 9 октября было запланировано отвода сил вблизи Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение