Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

МИД Украины осуждает обстрел боевиками патруля ОБСЕ

МИД Украины решительно осуждает постоянные провокации пророссийских боевиков на временно оккупированных территориях Донбасса против наблюдателей Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

mfa.gov.ua
mfa.gov.ua

В частности, речь идет об обстреле 22 июня патруля наблюдателей ОБСЕ в населенном пункте Водяное Донецкой области, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Отмечается, что этот обстрел произведен из минометов калибра 82-мм, которые должны были быть отведены в соответствии с Дополнением к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. В результате обстрела также сгорел дом местных жителей.

ОБСЕ заметила российскую систему радиоэлектронной борьбы под Донецком (фото)

"Рассматриваем этот случай как очередную наглую попытку Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ, свести на нет усилия СММ по стабилизации ситуации на линии соприкосновения, помешать беспристрастному и объективному информированию международного сообщества о постоянных нарушениях со стороны России и контролируемых ею боевиков режима прекращения огня и отвода вооружения", - заявили в МИД.

"Требуем от России выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей, немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, гарантировать полный, безопасный и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и к временно неконтролируемому Украиной участку украинско-российской границы", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал УНИАН, 22 июня представители СММ ОБСЕ попали под минометный обстрел возле поселка Водяное 94 километрах от оккупированного боевиками Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение