Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Командир роты, которая уничтожила вражеский БМП, рассказал, до какого времени и зачем необходимо перемирие на Донбассе

Командир роты 72-й ОМБр Василий, подчиненные которого уничтожили вражеский БМП, рассказал, какая сейчас обстановка в зоне АТО под Новотроицким и как действуют украинские военные в условиях "медленной войнушки".

БМП / Скріншот
Россия постоянно перебрасывает на Донбасс кадровых военных / Скриншот

Василий, которому позвонил Президент Петр Порошенко и поблагодарил за уничтожение БМП боевиков, в интервью ТСН рассказал, что сейчас под Новотроицком, где дислоцируется его рота, бои с врагами происходят волнами.

Украинские военнослужащие отвечают на атаки боевиков, если это не провокации.

"Видимо, у них иногда происходят ротации. Бывает затишье полторы-две недели, бывает, что буквально по два-три раза в день по нам или по соседним подразделениям работают. Никакой системы я не могу проследить. Просто вот, захотели пострелять - постреляли, что у них в голове не понятно. Нет ощущения сейчас, что должно что-то произойти. Мы прекрасно видим, сколько их. Сейчас максимум на что они способны - это провокации", - сказал командир.

Украинские военные рассказали, как уничтожили БПМ боевиков под Новотроицким (видео)

Также Василий рассказал, до какого времени и зачем необходимо перемирие на Донбассе.

По словам военного, перемирие нужно для того, чтобы украинские ВСУ "накопили" достаточно сил и средств, чтобы потом "переломить ситуацию в свою сторону".

При этом, командир роты подчеркнул, что тяжесть ведения боев обусловлена еще и тем, что Россия постоянно перебрасывает на Донбасс кадровых военных.

"Если бы мы сейчас воевали только с "беззащитными шахтерами и трактористами", мы бы могли им надавать по ушам и прогнать до границы. Все знают, что происходит, когда у нас все удается хорошо. Россия вводит регулярные части и все заканчивается. С российскими кадровыми военными, мы не совсем готовы воевать. Учимся только", - сказал он.

Армия РФ потеряла на Донбассе большое количество бронетехники и артиллерии - СМИ

Ранее в штабе АТО сообщили, что при поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям возле Новотроицкого. Украинские военные открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили.

26 мая Порошенко позвонил бойцам 41-го мотопехотного батальона, которые уничтожили БМП боевиков под Новотроицким.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение