Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Наблюдатели ОБСЕ констатируют нарушения перемирия обеими сторонами конфликта на Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине констатируют нарушения перемирия обеими сторонами конфликта на Донбассе.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Стороны продолжают нарушать перемирие. Мы зафиксировали нарушения в районе Донецка, больше всего случаев насилия было зафиксировано вечером 21 февраля. Мы зафиксировали 300 взрывов в районе аэропорта. Также продолжается насилие в районе Горловки. Вечером 23 февраля наши наблюдатели в Дебальцево за полчаса слышали около 50 взрывов. Особенно увеличился уровень насилия вокруг Ясиноватой. 22 февраля наши наблюдатели слышали примерно 140 взрывов. Это было в результате обстрела минометами, автоматическими гранатометами и реактивными снарядами", - сказал Хуг.

МИД: Тактика России в Сирии схожа с ее действиями в Дебальцево в феврале 2015 года

Как сообщал УНИАН, после первой в 2016 году Трехсторонней встречи контактной группы в Минске 13 января специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что соблюдение режима прекращения огня на Донбассе должно возобновиться 14 января.

Однако террористы продолжают обстреливать опорные пункты Вооруженных сил Украины. Бойцы АТО лишь открывают огонь в ответ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение