Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Возле расположенного в "серой зоне" Коминтерново состоялся бой украинских военных с ДРГ боевиков

Вблизи поселка Коминтерново, расположенного в так называемой «серой зоне» недалеко от Мариуполя, сегодня утром произошло боевое столкновение сил Антитеррористической операции (АТО) с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

Коминтерново
Коминтерново боевики попытались занять в конце декабря 2015 года

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Сегодня около 10.30 вражеская диверсионно-разведывательная группа была замечена возле временно оккупированного поселка Коминтерново. Диверсанты собирались совершить очередную вооруженную провокацию и пожертвовать для этого жизнями жителей поселка Водяное, расположенного неподалеку, они открыли прицельный огонь по местным зданиям с переносом его на позиции одного из украинских подразделений, которое выполняет задачи на этом направлении. Произошло боевое столкновение, в результате которого наши воины дали стремительный отпор и спасли местных жителей от необратимых последствий", - информирует штаб АТО.

Террористы накопили бронетехнику и вооружение на нескольких направлениях - Минобороны

Отмечается также, что по информации украинских разведчиков, Коминтерново, которое своевольно, вопреки всем договоренностям, заняли оккупанты, стало одной из баз по подготовке диверсионно-разведывательных групп противника.

«Эти специально подготовленные и организованные преступные группировки, главари боевиков в ближайшем будущем собираются использовать для дальнейшей эскалации конфликта, провокаций подразделений сил АТО на нарушение условий и без того шаткого перемирия, а также оказания психологического давления на мирных жителей, которые стали заложниками преступной деятельности поддерживаемых Россией бандитов», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, пророссийские террористы в конце декабря прошлого года захватили Коминтерново, которое относилось к «серой зоны».

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что таким образом боевики пытались спровоцировать силы АТО пойти в наступление и нарушить Минские соглашения о прекращении огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение