Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Пострадавшие во время разгона Майдана активисты заблокировали зал суда

В Шевченковском районном суде Киева в деле четырех экс-бойцов спецподразделения «Беркут», подозреваемых в разгоне участников Майдана 30 ноября 2013 года, пострадавшие отказались покидать зал суда в знак протеста.

facebook.com/gatsko
facebook.com/gatsko

Как сообщает Радио Свобода, к акции протеста присоединились около 12 потерпевших.

Они заявили, что будут находиться там, пока не будут выполнены их требования. В частности, потерпевшие требуют увольнения из МВД лиц, которые причастны к преступлениям во время событий Євромайдану.

Первая кровь Евромайдана. "По нам ходили сверху, били и добивали дубинками"

Майдановцы отмечают, что их обидчики до сих пор работают в правоохранительной системе и даже пошли на повышение, говорится в сюжете ТСН. В деле они в основном проходят не как обвиняемые, а как свидетели.

Пострадавшие на Майдане люди уже устали от судебной волокиты. Любомире в ту ночь сломали руку, но она уверяет, что дело совсем в другом. "Не в руке дело. Дело в унижении, которое я испытала в тот момент, когда такое делается, а ты, взрослая женщина, не можешь остановить, когда бьют детей перед тобой. Это очень унизительно", - утверждает она.

Напомним, 30 ноября суд перенес на 7 декабря заседание по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Андрея Дидюка, Николая Тягнирядна, Евгения Антонова и Юрия Шевченко. Это решение приняли из-за отсутствия представителей прокуратуры и двух обвиняемых.

По словам адвоката обвиняемых Михаила Кваши, Дидюк и Антонов находятся на стационарном лечении в госпитале МВД, поэтому не смогли явиться на заседание. Однако справку о состоянии здоровья подозреваемых защитник не предоставил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение