Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ допускает возможность обмена задержанных на границе с Крымом дезертиров-предателей

Двое задержанных на админгранице с Крымом дезертиров могут быть внесены в список по обмену заложниками.

скриншот
СБУ допускает возможность обмена задержанных на границе с Крымом дезертиров / Скриншот

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает возможность обмена задержанных на административной границе с оккупированным Крымом бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Александра Баранова и Максима Одинцова на украинских пленных, которые удерживаются на полуострове или на территории РФ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

Суд арестовал похитителей бывшего ФСБшника Ильи Богданова

"Они представили российские паспорта... Теоретически все может быть, но их судьбу будет сначала определять следователь, то есть в соответствии с Уголовному процессуальному кодексу и Уголовному кодексу Украины, а уже потом можно судить", - сказал Грицак.

Как сообщал УНИАН, бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Баранова и Одинцова задержали 21 ноября украинские правоохранители на административной границе с временно оккупированным Крымом.

По информации СБУ, Баранов и Одинцов до оккупации Крыма Россией служили в Военно-морских силах Украины, однако изменили присяге и перешли служить в российскую армию.

Они приехали на КПВВ «Чонгар», чтобы за деньги получить дипломы об окончании высших учебных заведений.

Суд избрал им меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога. Для Баранова залог составляет 350 тыс. грн, для Одинцова – 250 тыс. грн. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение