Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Нацсовет объявил предупреждение каналу "НТН" за передачу о КГБ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по результатам проведенной внеплановой проверки объявил предупреждение ООО «Телестудия «Служба информации» (логотип НТН, г. Киев).

Украинский регулятор не стал закрывать глаза на трансляцию передачи о КГБ / Фото via jjgg77 flickr.com
Украинский регулятор не стал закрывать глаза на трансляцию передачи о КГБ / Фото via jjgg77 flickr.com

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что мониторинг телеканала «НТН», проведенный 3 сентября 2016 г., выявил трансляцию выпуска «Невероятный побег» передачи «Вещественное доказательство», посвященного деятельности органов КГБ и, в частности позитивному образу полковника КГБ.

Нацсовет назначил проверку радио "Шансон" из-за песни про российский флот

29 сентября Национальный совет назначила компании внеплановую проверку, которая зафиксировала в промежутке времени с 11.25 до 11.52 трансляцию такого контента, что является нарушением части второй статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Согласно сообщению Нацсовета, компания признала нарушение, заявив, что это была ошибка редактора, который невнимательно просмотрел указанный материал. К этому сотруднику были приняты административные меры.

«Члены Национального совета отметили, что это уже вторая подобная ошибка канала. Принято решение применить к телерадиокомпании санкцию «объявление предупреждения». В течение месяца лицензиат должен привести свою деятельность в соответствие с нормами законодательства и условиями лицензии», - говорится в сообщении госоргана.

В Нацсовете напоминают, что 11 февраля было объявлено предупреждение ООО «Телестудия «Служба информации» за трансляцию выпуска телесериала «Легенды уголовного розыска».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение