Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

ВР приняла постановление о праздновании 70-летия Львовской национальной академии искусств

Верховная Рада Украины приняла изменения в раздел 1 Приложения к постановлению "О праздновании памятных дат и юбилеев в 2016 году" (№4662).

Фото УНИАН
За это решение проголосовали 239 народных депутатов / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 239 народных депутатов из 334, зарегистрированных в сессионном зале.

Гройсман обещает выделить средства на завершение реконструкции перинатального центра во Львове

Постановлением предусматривается добавить в перечень известных событий в Украине, которые в этом году отмечаются на государственном уровне, 70-летие основания Львовской национальной академии искусств (6 сентября 1946 года).

Как отмечается в пояснительной записке, Львовская академия - высшее учебное заведение IV уровня аккредитации. Официально создана в сентябре 1946 года (изначально как институт прикладного и декоративного искусства), в 1994 году она была реорганизована во Львовскую государственную академию искусств.

21 августа 2004 года за весомый вклад в развитие национального образования и науки, общегосударственную и международную деятельность ей предоставлен указом президента Украины статус национального учебного заведения.

Отмечается, что Львовская национальная академия искусств активно сотрудничает с отечественными и зарубежными учебными заведениями. Среди зарубежных партнеров - немало известных европейских художественных академий и институтов в Польше, Франции, Венгрии, Австрии, Болгарии, странах Балтии, что особенно актуально в плане европейской образовательной интеграции.

21 выпускник академии стал лауреатом Национальной (государственной) премии Украины имени Тараса Шевченко.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение