Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Посол ЕС: Украина получит безвизовый режим в ближайшем будущем

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что Евросоюз никогда не говорил о сроке в 10-20 лет для предоставления Украине безвизового режима, это произойдет в ближайшем будущем.

Мингарелли заявляет, что Украина получит
Мингарелли заявляет, что Украина получит "безвиз" в ближайшем будущем / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на конференции "Отношения Украина-ЕС: тест на прочность".

"Европейская комиссия несколько месяцев назад учла, что ЕС должен предоставить Украине безвизовый режим. С того времени два органа ЕС, отвечающие за принятие законодательства, а именно: Европейский парламент и Совет обсуждают... механизм приостановления, который должен быть включен во все соглашения с визового упрощения, не только с Украиной, но со всеми странами", - отметил Мингарелли.

По его словам, это требует определенного времени, но "никогда не было сказано, что на это уйдет один год, десять лет, двадцать лет, чтобы предоставить безвизовый режим Украине".

Журналист назвал дату обсуждения в ЕС "безвиза" для Украины

"Украина получит безвизовый режим в ближайшем будущем", - отметил Мингарелли.

Как сообщал УНИАН, ранее в МИД заявили, что Украина рассчитывает на то, что институции и государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для принятия решения о предоставления украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время, безотносительно к процессу согласования внутри ЕС механизма временной приостановки безвизового режима.

Президент Петр Порошенко надеется, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза к саммиту Украина-ЕС 24 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение