Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Правоохранители задержали мошенников, которые "помогали" устроиться в НАБУ

Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами САП разоблачили группу из трех человек, которая за вознаграждение в 10 тысяч долларов (около 260 тысяч гривень) обещала кандидату на должность детектива Бюро содействие в трудоустройстве.

фото: УНИАН
Мошенники "помогали" устроиться в НАБУ / УНИАН

Как сообщает пресс-служба НАБУ, троих злоумышленников задержали в момент получения части неправомерной выгоды – 4 тысяч долларов.

Отмечается, что один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя псевдопосвідчення работника Бюро.

Девушка Лещенко назвала нардепов "дебилами" за закон об украинских квотах на музыку

"В сентябре 2016 года в НАБУ обратился один из кандидатов на должность детектива с заявлением о вымогательстве денежных средств за вынесение положительного решения о трудоустройстве. По данному факту Управления внутреннего контроля НАБУ открыло уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом")", - говорится в сообщении.

Во время обыска в автомобиле злоумышленников обнаружили около десятка резюме лиц, которым предлагалось трудоустройство в других правоохранительных органах, а также документ (удостоверение) члена одной из общественных организаций с созвучным с названием НАБУ.

"Именно такие документы использовали злоумышленники, чтобы убедить кандидатов на должности в том, что они что-то могут повлиять на решение конкурсной комиссии. Лица задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия и решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении", - сообщили в НАБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение