Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Защита просила отправить Сущенко под домашний арест вместо содержания в СИЗО – Фейгин

Сторона защиты просила суд изменить журналисту Роману Сущенко меру пресечения на домашний арест вместо содержания в СИЗО "Лефортово".

Фейгин назвал обвинения надуманными и политически мотивированными / фото УНИАН
Фейгин назвал обвинения надуманными и политически мотивированными / фото УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом адвокат Марк Фейгин сказал журналистам в Мосгорсуде.

"Мы считаем, что мера пресечения в виде домашнего ареста была бы разумной и гуманной, которая могла бы обеспечить ход предварительного следствия", - сказал он.

По словам Фейгина, Сущенко мог бы жить у своих родственников, к которым приезжал.

Адвокат призвал журналистское сообщество вступиться за Сущенко, так как всякий из журналистов может оказаться "шпионом и кем угодно по российскому законодательству".

Фейгин назвал обвинения надуманными и политически мотивированными.

"Сторона защиты ограничена в возможности информирования, поскольку дело содержит государственную тайну, но могу сказать, что в деле Романа Сущенко, поскольку он не признает свою вину, нет достаточно доказательств его вины с точки зрения защиты", - сказал Фейгин.

"Что касается меры пресечения – мы указывали на нарушения процессуального характера при задержании Сущенко, в лишении его права на общение и консульскую поддержку", - добавил он.

Фейгин отметил, что суду было изложено, что Сущенко проживал все время во Франции, что у него есть несовершеннолетний ребенок, и что он – единственный кормилец семьи.

Адвокат подчеркнул, что суд не принимает во внимание доводы защиты и это открывает возможность обращения в европейские инстанции – в частности, в Европейский суд по правам человека.

Также Фейгин сообщил, что Сущенко чувствует себя хорошо и не жалуется на условия содержания, которые такие же, как и у всех заключенных.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ 30 сентября задержала корреспондента "Укринформа" Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, которые являются государственной тайной".

В РФ придумали уголовное дело против "украинских силовиков", которые якобы похищали россиян для обмена

Уголовное дело возбудили по статье "шпионаж".

Лефортовский суд в Москве принял решение арестовать журналиста до 30 ноября. Все суды по делу Сущенко проходят в закрытом режиме.

Сегодня Мосгорсуд признал арест Сущенко законным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение