Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Российский суд отказался освободить украинцев Карпюка и Клыха

Судебная коллегия по криминальным делам Верховного суда РФ отклонила апелляцию на приговор, вынесенный гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Карпюк и Клых присутствуют на суде по видеосвязи / Фото УНИАН
Карпюк и Клых присутствуют на суде по видеосвязи / Фото УНИАН

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое решение было озвучено судьей Верховного суда РФ.

"Приговор Верховного суда Чеченской республики в отношении Карпюка и Клыха оставить без изменения, апелляцию - без удовлетворения", - сказал судья.

Как сообщал УНИАН, в мае Верховный суд Чечни приговорил Клыха и Карпюка к 20 годам и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима.

В России их осудили за якобы участие в банде, убийстве и покушении на убийство российских военнослужащих. По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню. Кроме того, Карпюк якобы в конце 1994 и начале 1995 года сам принимал в них участие.

Минюст РФ получил запрос о передаче Украине незаконно осужденных Карпюка и Клыха

Минюст Украины направил в РФ несколько запросов об экстрадиции украинцев.

22 октября член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю над соблюдением прав заключенных Зоя Светова сообщила, что Клых сошел с ума из-за пыток, которые применяли к нему при задержании и во время предварительного следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение