Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ запретила въезд в Украину диакону РПЦ - пропагандисту "ДНР"

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства гражданину Российской Федерации, церковном диакону одной из епархий Русской православной церкви, участнику незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Священнослужитель РПЦ захопився ідеєю
Священнослужитель РПЦ увлекся идеей "Новороссии" / Фото ssu.gov.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, впервые этот 34-летний гражданин прибыл на временно оккупированные территории с отрядом наемников в августе 2014 года. Выполняя обязанности внештатного капеллана, на практике диакон действовал как штатный пропагандист: давал интервью и снимал фильмы, в которых отрицал существование Украины и украинского народа, призывал к уничтожению Украины, присоединение ОРДЛО в Российской Федерации.

На Днепропетровщине задержали администратора сепаратистских групп в соцсетях (видео)

Также в своем профиле в российской социальной сети эта «духовная личность» пропагандирует агрессивную войну, превосходство одних религий над другими.

Действия священнослужителя являются посягательством на территориальную целостность Украины, разжиганием межнациональной розни, вредят национальным интересам Украины. Ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года.

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства.

Священнослужитель РПЦ захопився ідеєю
Священнослужитель РПЦ увлекся идеей "Новороссии" / Фото ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение