Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Жебривский: на восстановление инфраструктуры Донбасса выделено 2,5 миллиардов гривень

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обещает, что до конца этого года на Донетчине будет восстановлен 871 объект инфраструктуры.

Фото УНІАН
Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

“До конца года 871 объект должен быть отстроен. Такого масштабного восстановления или построения Донецкая область еще не знала”, - подчеркнул Жебривский.

По его словам, для этого из бюджета выделено 2,5 млрд грн, общее количество капиталовложений составит 6,5 млрд грн.

Как отметил Жебривский, на сегодня в Донецкой области разрушено 9 тыс. объектов инфраструктуры, которые необходимо будет восстанавливать.

Выжженная земля: Тука рассказал о разграбленных предприятиях и затопленных шахтах на Донбассе

Говоря о процессе переименования населенных пунктов и улиц, глава Донецкой ВЦА заявил, что он происходит исключительно в рамках обсуждения с местным населением, а затем принимаются соответствующие решения.

Касаясь криминогенной ситуации, Жебривский сообщил, что Донецкая область в этом вопросе находится на одном из лучших мест в Украине,что связано с огромным милитаризацией региона, с присутствием там большого количества представителей спецслужб и других правоохранительных органов.

"Единственное, что особенно беспокоит, это оружие. Ежедневно мы обличаем от 5 до 15 фактов незаконного хранения оружия", - отметил Жебривский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение