Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Защита российских ГРУшников требует изъять из доказательств их интервью Шустеру и показания после задержания

Защитники российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева требуют изъять из доказательств дела их интервью Савику Шустеру и показания, которые они дали сразу после задержания.

Фото УНІАН
Защитники Александрова и Ерофеева требуют изъять из доказательств по делу их интервью / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, адвокаты заявляют, что те материалы не могут быть доказательствами по делу, поскольку их подзащитных не предупреждали о допросе и об их процессуальном статусе в этих допросах.

Суд не исключил вышеуказанные документы из материалов дела, однако отметил, что оценку им с точки зрения допустимости предоставит в совещательной комнате во время вынесения приговора по делу.

Суд допросил Шустера по делу российских ГРУшников

Следует также отметить, что в интервью журналистам адвокаты не ответили на вопрос: есть ли у них доказательства, что интервью Александрова и Ерофеева, в котором они назвались российскими военнослужащими было совершено под принуждением со стороны правоохранителей.

Адвокат Оксана Соколовская лишь отметила, что в больнице Александров и Ерофеев находились под действием медицинских препаратов и поэтому могли не совсем адекватно воспринимать действительность, а следовательно могли говорить вещи, не соответствующие действительности.

Ожидается, что завтра в 11 часов Голосеевский райсуд приступит к судебным прениям по делу.

ГРУшник Александров не смог объяснить суду свою зарплату из Минобороны РФ после "увольнения"

Как сообщал УНИАН, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа прошлого года досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

21 марта 2015 года Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.

Российский ГРУшник Ерофеев на допросе заявил, что поехал воевать в Украину "за идею"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение