Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Кремле заявили, что "новых элементов" в деле Савченко нет

В Кремле заявили, что "новых элементов" в деле незаконно осужденной в РФ к 22 годам заключения украинской военнослужащей Надежды Савченко нет.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, обсуждается ли вопрос обмена Савченко на россиян.

"Мне нечего добавить к тому, что мы говорили в начале недели. Каких-либо новых элементов нет", - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, 28 марта Песков сообщил, что никаких решений относительно Савченко пока не принято.

"Пока я могу только констатировать, что пока никаких действий не предпринималось. Де-юре и де-факто в настоящие время Савченко является осужденной. Де-юре она обладает возможностью апеллировать. Ждем. Если будут какие-то решения или действия предприниматься, мы вас проинформируем", - сказал Песков.

Сегодня, 1 апреля, представитель Следственного комитета России Владимир Маркин допустил, что Савченко лучше обменять на граждан РФ, задержанных в Украине.

"Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Возможность по закону тут только одна — передать для отбытия наказания на родину", - заявил Маркин.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ назвали ложью сообщения СМИ о "закулисных переговорах" о возможном обмене украинской военнослужащей.

США не являются посредником в освобождении Савченко - дипломат

Справка УНИАН. 22 марта суд в России приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов.

После оглашения приговора Савченко заявила, что с 6 апреля возобновит сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что делает все возможное для возвращения Савченко, и готов передать России спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное рассмотрение их дел находится на финальной стадии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение