Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Террористы на оккупированном Донбассе создали 62 лагеря, где пытали и убивали заложников - Матиос

Террористы на временно оккупированных территориях Донбасса создали 62 лагеря, в которых все украинские заложники подвергались жестоким пыткам, избиению, а в отдельных случаях совершались убийства.

матиос / Фото УНИАН
Матиос говорит, что 560 опрошенных свидетелей рассказали о 62 лагерях для заложников / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве.

"По установленным данным, в течение 2014-2015 и частично 2016 годов боевиками террористических организаций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было создано 62 лагеря и других места незаконного удержания захваченных украинских военнослужащих, гражданских лиц, волонтеров и журналистов", - заявил он.

По словам Матиоса, всего в этих местах содержалось более 3 тысяч украинских граждан и военных.

Более 690 граждан Украины считаются пропавшими без вести – Геращенко

По его словам, на основании свидетельств лиц, которые находились в этих местах, установлено, что в лагерях осуществлялось принудительное выполнение тяжелых работ независимо от пола, все заложники подвергались жестоким пыткам, избиениям, а в отдельных случаях совершались убийства.

"Заложники содержались в непригодных для любого человеческого пребывания помещениях, для наказания лишались воды, питания, возможности справления физиологических потребностей и необходимой медицинской помощи", - добавил главный военный прокурор.

Он добавил, что по этим фактами допрошено более 560 человек, которые дали исчерпывающие показания о поведении представителей террористических организаций в отношении украинских граждан.

В плену у террористов остаются 125 украинцев, среди которых 9 политзаключенных – Геращенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение