Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Впервые за 15 лет налоговая проверит юракадемию Кивалова - Сакварелидзе

Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области начинает внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия». 

фото: УНИАН
Есть основания полагать, что руководство университета уклонялось от уплаты налогов / фото: УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Давит Сакварелидзе.

По его словам, проверка будет проводиться в рамках расследования уголовного производства, начатого по фактам присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов должностными лицами академии в период с 2010 по 2012 год.

Кивалов заявил, что скандальный "замок" в Одессе будет продан

"У нас есть основания полагать, что руководство университета уклонялось от уплаты налогов, взаимодействуя для этого с рядом фиктивных предприятий. Сейчас прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в данном производстве по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 212 УК Украины", - говорится в сообщении.

Сакварелидзе отмечает, что налоговая не проводила ни одной проверки данного учреждения на протяжении 15 лет.

В Одессе начато уголовное производство по факту присвоения имущества Межрейсовой базы моряков должностными лицами юракадемии

"Для того, чтобы добиться возможности провести такую проверку, нам пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратится за разрешением в один из судов г.Киева", - написал замгенпрокурора.

Сегодня Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области начинает внеплановую проверку финансово-хозяйств...

Posted by Davit Sakvarelidze on Thursday, February 11, 2016

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение